Postingan

Menampilkan postingan dari Juni, 2012

REVIEW KUIN II

Gambar
KUIN II yang dilaksanakan pada minggu tenang, menjadi acara yang menarik dari senat FFUP. Yang dilaksanakan pada tanggal 19-20 juni 2012.
Hari pertama KUIN II, tanggal 19 juni 2012 di laksanakan kunjungan ke PT.SOSRO. Pada kunjungan pertama ini di dampingin dengan dosen kita yakni Bu Setyorini dan terdapat 50 orang peserta yang mengikuti kunjungan kali ini.
Pada kunjungan ke PT.SOSRO ini, semua peserta di perkenalkan tentang profil pabrik serta cara produksi dari produk-produk sosro. Pada kunjungan di PT.SOSRO ini ada pembagian doorprize untuk mereka yang meng-upload foto ke facebook sosro dan twitternya tentang kunjungan ini.


Pada hari kedua kunjungan, tanggal 20 Juni 2012, dilaksanakan kunjungan ke PT.Amerta Indah Otsuka dan PT. Yakult.
 Pada kunjungan ke PT.Otsuka dan PT.Yakult, peserta di dampingi oleh Bu Sesil dan Bu Made dengan jumlah peserta 100 orang.

Kunjungan pertama, peserta mengunjungi PT.Amerta Indah Otsuka terlebih dahulu. Disana, para peserta di perkenalkan dengan prof…

KUIN II

Teman teman, masih inget sama acara dari SEMA FF-KMUP yang jalan-jalan ke pabrik obat itu ? yap, KUIN alias Kunjungan Industri. Kali ini, SEMA FF-KMUP mau mengadakan lagi acara tersebut, tetapi, dengan destinasi industri yang berbeda.Buat yang kemarin udah ikut KUIN I, jangan lupa ikut lagi KUIN II. Buat yang belum ?? tenaaang...masih ada kesempatan kok :)
Dijamin acaranya asyik dan bermanfaat. Ga bakalan rugi deh pokoknya...
Berikut dilampirkan tanggal acaranya :

Hari I
tanggal : Selasa, 19 Juni 2012
Tujuan : PT. Sinar Sosro
HTM : Rp.45000

Hari II
Tanggal : Rabu, 20 Juni 2012
Tujuan : PT. Otsuka Amerta
HTM : Rp. 80000

Pendaftaran dibuka mulai tanggal 13-14 Juni 2012 mulai puku 08.00-17.00. Tempat pendaftaran ruang SEMAFF-KMUP. Pembukaan Kamis, 14 Juni 2012 pukul 17.00 (memakai almamater) Kuota TERBATAS. Jadi, jangan sampai ga ikutan yah :)

Review Ismafarsi (Seminar Kefarmasian)

Seminar Kefarmasian yang berlangsung pada hari Sabtu, 2Juni 2012 di Fakultas Farmasi Universitas Pancasila dengan tema “Healthy and Beauty with Herbal Cosmetics” berjalan dengan baik.

 Acara dimulai dengan pembukaan, yang dilanjutkan dengan penyampaian 3 materi yang dibawakan oleh 3 orang pembicara, yaitu :
- Retno Iswari Tranggono, Sp.KK(Founder RISTRA GROUP & Presiden Director PT. RISTRA INDOLAB)
- Drs. Hary Wahyu T., Apt (Direktur Standarisasi Obat Tradisional Kosmetik dan Produk Komplemen dan Badan Pengawas Obat dan Makanan RI) - Prof. Dr. Sidik., Apt (Guru Besar UNPAD) Selain itu, ada penampilan tari saman dari Saman BESI SEMA FF-KMUP,  ada stand dari RISTRA, dan banyak lagi hal menarik lainnya. Setelah penyampaian materi selesai acara ditutup, dan tidak lupa para peserta yang mengikuti seminar diberi sertifikat.

TENTIR 2011-2012

Hai teman-teman FFUP..
Sebentar lagi kita akan menghadapi ujian praktikum. Buat teman-teman yang kurang memahami atau ingin memantapkan materi praktiku, kami dari SEMA FF-KMUP 2011-2012 akan mengadakan kegiatan tentir. Tentir merupakan sarana berdiskusi materi yang kurang dimengerti dan mencarisolusi bersama dengan tutor yang berkompeten.
Ayooo ikutan tentir!!!

Fisika Dasar Hari : Jum'at Tanggal : 6 Juni 2012 Waktu : 16.00 s,.d selesai Ruang 409
Farmasi Fisika II Hari : Senin Tanggal : 11 Juni 2012 Waktu : 16.00 s.d selesai Ruang : 409
Statistik Farmasi Hari : Kamis Tanggal : 14 Juni 2012 Waktu : 16.00 s.d selesai Ruang : 407
Kimia Analisis Hari : Jum'at Tanggal : 15 Juni 2012 Waktu : 16.00 s.d selesai ruang : 306

ayo-ayo ikutilah Tentir,,, Jadi tambah mengerti deh.,,,

Penjilidan

Hallo teman-teman :D SEMA FF-KMUP telah menyediakan soal-soal UAS nih, untuk latihan mengahadapi UAS yg sebentar lagi dilaksanakan. Dijamin lengkap. Berikut data-datanya :
PROGRAM S1
Semester 2 :
Fisika dasar                                                       : 2009-2011                 Botani Farmasi II                                               : 2009-2011Farmasi Fisika II                                                : 2010-2011Kimia Organik I                                                 : 2009-2011Kimia Analisis                                                    : 2009-2011Kewarganegaraan                                              : 2010-2011Bahasa inggris                                                    : 2009Semester 4 : Tek. Farm. semi Padat&cair                              : 2009-2011Biokimia                                                            : 2009-2011Farmakologi Toksikologi I                                 : 2009-2011Parasitologi                    …

LKTI IV

Hai Kawan... !!!
Sudah tahukah kalian bahwa SEMA FF-KMUP menyelenggarakan kegiatan LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah)??? Bagi kalian yang mempunyai hobi, kkemampuan dan kreativitas dalam tulis menulis  serta igin menuangkan ide atau gagasan, kegiatan LKTI ini adalah sarana untuk menambah pengetahuan kalian dalam membuat karya tuliis ilmiah

Bagi kalian yang sebelumnya telah mengikuti pelatihan, ayooo tambah ilmu kalian dengan mengikuti pelatihan lagiii...!!!
Bagi yang belum??? Masih ada kesempatan...!!
AYO IKUT pelatihannya..!!
Melalui LKTI ini, karya tulis kalian bisa disalurkan untuk mengikuti karya tulis ilmmiah tingkat regional maupun nasional....

Salah satu lomba dalam waktu dekat :
LOMBA KARYA TULIS ILMIAH TINGKAT NASIONAL SISWA DAN MAHASISWA
Penyelenggara : FORUM STUDI ILMIAH MAHASISWA 2012 FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT

Pasti bermanfaat dan menambah ilmu...!!

Pelatihan akan dilaksanakan pada :
hari : Jumat
tanggal : 8 Juni 2012
waktu   : 15.30-17.30 WIB
tempat :…