Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2012

Review Tentir 2012

Kegiatan tentir 2012 berlangsung dengan semangat dan antuisias dari peserta yang sangat baik. kegiatan yang ditujukan untuk semua mahasiswa fakultas farmasi ini sangat di respon oleh para peserta. kegiatan tentir ini berlangsung pukul 16.00-18.00. setiap kegiatan tentir dilaksanakan di ruang kelas yang telah disediakan. 
beberapa pelajaran yang telah ditentirkan ada kimia analisis, farmasi fisika II, fisika dasar, statistik, serta praktik Farmasetika dasar. untuk mata kuliah praktik farmasetika dasar, peserta nya adalah D3 fakultas farmasi universitas pancasila.
proses kegiatan tentir ini berlangsung dengan cara dapat membahas soal-soal tahun-tahun sebelumnya, membahas soal-soal latihan, memberikan penjelasan materi, dan peserta dapat mengajukan pertanyaan lalu tutor dari masing-masing mata kuliah memberikan jawabannya. khusus untuk mata kuliah kimia analisis tentir dibuat kelompok berdasarkan dosen masing-masing karena tipe soal yang berbeda - beda agar lebih efektif. Antusias peserta s…

Review REKOLEKSI SAKKA 2012

acara rekoleksi sakka 2012 berjalan dengan sukses.acara yang telah dilaksanakan pada tanggal 31 Maret-1 April 2012 ini mengundang kesan-kesan yang sangat menyenangkan. pada hari pertama setelah sampai Padepokan bukit kehidupan, gunung Geulis, ciawi, Bogor dimulai dengan ice breaking. ice breaking ini berarti pemecah suasana yang diisi dengan games yaitu menggunakan sarung yang diiringi dengan musik. kemudian ditutup dengan renungan malam dan berdo'a.
Hari kedua dimulai dengan meditasi dan senam pagi, setelah itu sebelum memulai sesi diawali dengan bernyanyi bersama dan dilanjutkan sesi ke 2 (materi 1). sesi ke-2 selesai dilanjutka dengan ibadah dan misa penyembuhan. kemudian masuka pada sesi ke-2 (materi 2). setelah itu istirahat dan dilanjutkan dengan sesi ke-3 yang sebelumnya bersama-sama bernyanyi. sesi ke-3 selesai diakhiri dengan refleksi akhir dari materi yang telah disampaikan, saling merefleksikan diri antar sesama dan berakhir dengan kesan dan pesan rekoleksi.

Temu Pimpinan

Temu Pimpinan merupakan salah satu program kerja SEMA FF-KMUP. Temu Pimpinan yang akan diadakan ini diharapkan mampu menjadi sarana bagi mahasiswa-mahasiswi FFUP untuk dapat menyampaikan aspirasi mereka mengenai permasalahan yang ada dilingkungan FFUP, baik akademik maupun non akademik. Acara ini akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa-mahasiswi FFUP, tidak hanya berkomunikasi seputar akademik saja, melainkan dapat bersilaturahmi dan berdiskusi dengan pemimpin, agar tercipta lingkungan kampus yang lebih baik.

Temu Pimpinan ini akan dilaksanakan pada,

Hari      : Jumat
Tanggal : 11 Mei 2012
Waktu  : 16.00 - 18.00 WIB
Tempat : Ruang 405 (Fakultas Farmasi Universitas Pancasila

Diharapkan dengan adanya Temu Pimpinan ini, mahasiswa-mahasiswi tiap angkatan dapat ikut berpartisipasi dan ikut serta dalam satu langkah pasti yang dapat memajukan fakultas kita bersama.

Review ISMAFARSI

Acara ISMAFARSI atau biasa disebut dengan pengkaderan tingkat nasional ini berlangsung lancar. Acara ini berlangsung pada tanggal 7 April 2012 dihadiri oleh 70 peserta. Dimulai dengan registrasi para peserta, lalu dilanjutkan dengan pembukaan yang diisi dengan kata sambutan oleh Komisaris ISMAFARSI, Ketua SEMA FF-KMUP, Ketua BPM FF-KMUP, dan Dekan FFUP.  Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan tari Saman dari FFUP.

Pada acara ini para peserta diajak mengenal ismafarsi, dengan diperkuat materi yang membahas tentang aktif di organisasi nasional dan internasional yang disampaikan oleh Ibu Yani Novi R. Pratama, S.farm., apt (SekJen ISMAFARSI 06-08) dan Bapak Kalman E. Wijaya(ChP IPSF-APRO 08-09). Selain itu, para peserta juga diajak berdiskusi dan tanya jawab dengan para narasumber.

Di acara ini tidak hanya dihadiri oleh Mahasiswa FFUP saja, tetapi juga mengundang pihak alumni FFUP yang pernah menjabat di ISMAFARSI, BPH, dan Komisaris dari universitas lain yang biasa disebut JABODELA…

Review Farmasi Cup 2012

Farmasi Cup tahun ini yang bertemakan "Show Up Your Right Competition Spirit With Your Sportsmanship telah berakhir, adapun acara tersebut mendapatkan respon positif dari tiap civitas Fakultas Farmasi Universitas Pancasila yang juga turut berpartisipasi dalam cara Farmasi Cup tahun ini.

Acara ini berlangsung di berbagai tempat, diantaranya untuk pertandingan sepak bola menggunakan lapangan sepak bola FakultasEkonomi Universitas Pancasila, kemudian untuk pertandingan badminton menggunakan GOR badminton Jovan sebagai tempat perlombaan, kemudian untuk voli, futsal,basket menggunakan lapangan basket FFUP. Selanjutnya untuk perlombaan cabang billiard bertempat di Depok Town Square, untuk catur dan rubik nmenggunakan ruang kelassebagai lokasi perlombaan, terakhir erlombaan PES 2012 dan tenis meja berlangsung di lobby FFUP.

adapun pemenang dari tiap cabang perlombaan adaah sebagai berikut :
Sepak bola - angkatan khusus
Futsal         - angkatan 2008
Basket putra - angkatan khusus
Basket…

Tentir

Hallo semua :))
Untuk menghadapi UTS yang tinggal seminggu ini, dari SEMA FF-KMUP mau ngadain tentir, kalian bisa dateng langsung ke ruangan yg telah ditentukan. Di situ kita bisa belajar bareng, latihan soal-soal, dan juga diskusi. Nggak bakal rugi deh pokoknya, ayooo ikutan tentir ;)
jadwal tentir:

Fisika Dasar
Hari/tanggal : Kamis, 5 April 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 409

Kimia Analisis
Hari/tanggal : Senin, 9 April 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 405

Farmasi Fisika II
Hari/tanggal :Selasa, 10 April 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 409

Statistik
Hari/tanggal :Kamis, 12 April 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 409

Review ARCTIC 2011

Gambar
ARCTIC 2011 berjalan dengan lancar dan cukup meriah. Acara yang berlangsung tanggal 30 Maret 2012 ini diawali dengan pembukaan oleh wakil dekan I yaitu Ibu Shirly dan dihadiri pula oleh WAREK III Universitas Pancasila, wakil dekan II,wakil dekan III Fakultas Farmasi Universitas Pancasila, wakil dekan III dari fakultas komunikasi Universitas Pancasila, dosen-dosen farmasi Universitas Pancasila, tamu undangan dan mahasiswa/i farmasi Universitas Pancasila .


Acara ini dimeriahkan oleh penampilan tari tradisional, yaitu tari khas Aceh (Saman) dan tari Papua tak ketinggalan tari modern yang dibawakan dari angkatan 2011. Lalu dilanjutkan dengan acara DORSAL (Donasi Universal) berupa pemberian alat peraga reproduksi pria dan wanita dan kerangka tubuh manusia kepada fakultas. Setelah itu dilanjutkan dengan acara SIMPLISIA (Simbolis Peduli Sosial) 2011 berupa sejumlah uang untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan di Yayasan Wisma Tuna Ganda. Selanjutnya acara Simbolis Pelepasan Alamamater yan…

Penjilidan

Hallo teman-teman :D
SEMA FF-KMUP telah menyediakan soal-soal UTS nih, untuk latihan mengahadapi UTS yg sebentar lagi dilaksanakan. Dijamin lengkap. Bagi yang berminat membeli bisa langsung ke senat yaa ;)

Semester 2  Rp 8.000,-
Bahasa Indonesia Rp 1.500,-
Parasitologi Rp 500,-
UUK Rp 500,-

FRAKSI (cek kesehatan)

halo teman temaaan, kali ini SEMA FF-KMUP mau ngadain acara loh. tepatnya dari FRAKSI. Disini, kita bakalan dicek kesehatannya. Mulai dari berat badan, tinggi badan, juga tensi darah. Jangan lupa dateng yaa, gratis loh kawan kawan :) dateng aja ke ruang kesehatan senat di depan parkiran, dari jam 15.15-17.00 WIB . ditunggu kedatangannya :)
daftarkan diri kalian melalui sms ke evi hatifah (08561098620)

ISMAFARSI (Latihan Kepemimpinan 1 ( LK I))

ISMAFARSI ( Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Seluruh Indonesia ) merupakan organisasi mahasiswa/i farmasi Indonesia yang diharapkan dapat memberi sumbangan berupa sarana bagi mahasiswa/i farmasi dalam mengembangkan pengetahuannya serta sebagai wadah pembelajaraan bagi mahasiswa/i untuk lebih bertanggung jawab dan berpartisipasi dalam membangun profesi farmasi.

acara ini di adakan pada tanggal 7 April 2012 di Aula Fakultas Farmasi Universitas Pancasila, dengan HTM Rp 25.000, di acara ini,kita bisa mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat serta informasi yang banyak pula tentang kepemimpinan...di acara ini kita juga mendapatkan sertifikat dan snack...
jadi jangan lupa datang ya....
kami tunggu kalian di senat FFUP untuk mendaftar yah...