PENGUMUMAN PESERTA YANG MASUK 10 BESAR LOKAL 2012

Acara lokal 2012 telah terlaksana dengan lancar dan sukses. nah, berikutnya adalah presentasi 10 besar dari masing-masing peserta yang telah mengirimkan makalah atau karya tulis mereka kepada dewan juri dan telah lulus seleksi dari dewan juri.
Berikut adalah nama-nama yang masuk 10 besar tersebut :

Sma 38 : Ayik, Rifki, Shofura
Yuppentek 7 : Sri
Harapan massa : Teguh Billy
Sma 106 : Hajar, Indah, Malehah
Man 11 : Fusna, M.arif

SELAMAT kepada yang masuk 10 terbaik. bagi yang belum masuk, jangan berputus asa dan bisa mengikuti acara lokal lagi pada tahun 2013 mendatang.
bagi yang masuk 10 terbaik, berikut adalah persyaratan yang harus dipenuhi untuk presentasi :

  1. Mengirimkan soft copy materi untuk presentasi dalam bentuk ppt (power point), dibuat semenarik mungkin.
  2. Mengirimkan soft copy foto berwarna terbaru menggunakan seragam sekolah (4x6)
  3. setiap peserta membawa pendukung maksimal tiga orang dan menyiapkan yell-yell nya karena ada yell-yell terbaik
  4. Membawa guru pembimbing satu orang
Persyaratan tersebut dikirim paling lama :
hari : kamis
tanggal : 11-oktober-2012
alamat web : lokal2012@yahoo.com

Dan jangan lupa, presentasi lokal 2012 diadakan pada :
Hari : Sabtu
Tanggal : 13-oktober-2012
Tempat : Ruang Rapat Fakultas Farmasi Univ. Pancasila
Waktu : 08.00-17.15 WIB

Jangan lupa hadir ya... :D

Review Job Fair

SEMA FF-KMUP telah melaksanakan JOB FAIR, bagi teman-teman yang ingin mengetahui bagaimana acara ini berlangsung,,,,, yuk mari dilihat review acaranya...

Acara Job Fair ini dilaksanan pada hari Jumat dan Sabtu, 28 dan 29 September 2012 di Gedung Serba Guna Universitas Pancasila. Acara ini diikuti oleh 28 perusahaan yang terdiri dari Perusahaan Farmasi dan Perusahaan Umum. Pada hari pertama acara Job Fair dimulai pada pukul 09.42 WIB dan ditutup pada pukul 16.00 WIB. Pada hari kedua acara dimulai pada pukul 09.00 WIB dan ditutup pada pukul 16.00 WIB. Di awali oleh pembukaan pada tanggal 28 september 2012.

Pembukaan acara Job Fair dan Workshop 2012yang  dilaksanakana pada hari Jumat, 28 September 2012 di Gedung Serba Guna Universitas Pancasila yang dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan dihadiri oleh peserta dari Fakultas Farmasi Universitas Pancasila. Acara diawali dengan registrasi undangan dan tari betawi, kemudian dilanjutkan pada pukul 09.05 - 09.35 WIB dengan pembukaan oleh MC ( Sdr. Erwin Suyanto ) ) dan di lanjutkan dengan sambutan dari Ka. Pelaksana ( Sdri. Selia Firawati ), Ka. SEMA FFKMUP ( Sdr. Arif Rahmandani ), Ka. BPM FF-KMUP ( Sdr. Latif Zakir ), Dekan FFUP ( Prof. Dr. rer.nat. Wahono Sumaryono, Apt., APU. ),     WAREK III Universitas Pancasila (Drs. Agus Purwanggana, M.Si., Apt. ). Kemudian pada pukul 09.35 WIB dilanjutkan dengan penyerahan plakat oleh Ka. Pelaksana ( Sdri. Selia Firawati ) kepada WAREK III Universitas Pancasila (Drs. Agus Purwanggana, M.Si., Apt. ), Dekan FFUP  ( Prof. Dr. rer.nat. Wahono Sumaryono, Apt., APU. ), Ka. BPM FF-KMUP (Sdr. Latif Zakir ), Ka. SEMA FF-KMUP ( Sdr. Arif Rahmandani ). Acara pembukaan diakhiri dengan pembacaan doa oleh Sdr. Reinan pada pukul 09.42 WIB. Setelah pembacaan doa, para tamu undangan dipersilahkan untuk mengunjungi stand-stand perusahaan yang berpartisipasi dalam acara ini.
Dalam acara JOB FAIR juga terdapat acara bazar. Bazar dilaksanakan pada hari Jumat dan Sabtu, 28 dan 29 September 2012 di area parkir Fakultas Farmasi Universitas Pancasila. Stand Bazar yang terisi adalah 11 Stand yang menjual makanan, minuman, kosmetik, pernak-pernik dan pakaian wanita.

selanjutnya terdapat pula acara workshop pada tanggal 29 september 2012
Acara Workshop yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 29 September 2012 di Aula Fakultas Hukum Universitas Pancasila. Acara dimulai dengan registrasi peserta mulai pada pukul 08.00 WIB. Selanjutnya pada pukul 09.13 WIB acara dibuka oleh MC ( Sdr. Erwin dan Sdri. Dila ). Dilanjutkan dengan kata sambutan oleh Ka. Pelaksana ( Sdri. Selia Firawati ), Ka. SEMA FF-KMUP ( Sdr. Arif Rahmandani ), Wakil Ka. BPM FF-KMUP ( Sdr. Ahmad ), dan WADEK I FFUP ( Prof. Dr. Shirly Kumala, M.Biomed., Apt. ) hingga pukul 09.27 WIB. Kemudian pada pukul 09.27 – 09.28 WIB dilaksanakan pembacaan doa oleh Sdr. Reinan. Pada pukul 09.28 WIB dilanjutkan dengan pemberian materi SESI I oleh Bapak Erman ( Pelatihan Membuat C.V ) dengan moderator Sdr. Ferdi Andriawan, S.Farm., Apt. Pada pukul 10.30 – 11.05 WIB dilanjutkan diskusi dan tanya jawab. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada para peserta yang bertanya. Pada pukul 11.05 – 11.28 WIB menampilkan sebuah drama dari BESI. Pada pukul 11.28 – 12.20 WIB dilanjutkan dengan pemberian materi SESI II oleh Setawicaksana A. Wicaksana, M.Psi ( Tips dan Trik Menghadapi Interview ) dengan moderator Sdri. Messy Juang Manalu, S.Farm., Apt. Pada pukul 12.20 – 12.43 WIB dilanjutkan diskusi dan tanya jawab. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan hadiah kepada peserta yang bertanya. Pada pukul 12.43 – 13.36 WIB dilanjtkan ISHOMA. Pukul 13.36 – 13.48 WIB dilaksanakan Games dan pemberian hadiah kepada peserta yang mengikuti Games. Acara di lanjutkan pada pukul 13.48 – 14.25 WIB dengan pemberian materi SESI III oleh Kenya Puspita Wardhano, M.Psi. ( Mengembangkan Keterampilan Berkomunikasi ) dengan moderator Sdr. Muhammad Rizki Erlambang. Pada pukul 14.25 – 15.17 dilakukan diskusi dan tanya jawab. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian hadian kepada para peserta yang bertanya. Pada pukul 15.17 – 15.30 WIB pembagian Doorprize ( 1 buah modem AHA ) kepada peserta oleh Ka. Pelaksana. Pada pukul 15.30 WIB acara Workshop diakhiri dengan penutupan oleh MC ( Sdr. Erwin dan Sdri. Dila).

TEMU PIMPINAN II


Temu pimpinan II adalah kegiatan dimana kamu semua dapat mengaspirasikan keluhan dan saran baik dibidang akdemik maupun non akademik pasti seru banget !!!

acaranya dilaksanakan pada :
Hari : senin
Tanggal : 8 oktober 2012
Waktu : 16.00-18.00
Tempat : ruang 405

Peserta wajb mengenakan pakaian rapi, almamater dan sepatu ya !!!
datang tepatwaktu ya :)

KATALIS 2012

Assalamualaikum teman-teman...ikutan daftar KATALIS 2012 yuk, Insya Allah acaranya baik, mendidik, dan seru abis !
Acaranya berlangsung tanggal 6-7 Oktober, hari Sabtu-Minggu ini, di Pondok Bayt Al-nur, kp. pasir kaliki, desa Sukamaju, kec. mega mendung, Kab. Bogor.
 Ada games, outbound, dan siraman rohaninya ! kalian bisa DAFTAR di lantai 2 FFUP depan mushola, atau juga kalian bisa hubungin Cp nya :
Maya (085715254344)
Esha (08571418128)
Buruan daftar yaa, kuota HANYA 50 orang. sooo jangan sampe nyesel dan kehabisan ;)

Review KATA

Puji syukur kepada Tuhan karena KATA telah terlaksana dengan cukup sukses. Mahasiswa baru PMK FFUP yang merupakan sasaran utama peserta dari acara ini hampir 90% hadir dalam acara ini. Walaupun memang tak ada gading yang tak retak, pada awal acara sempat ada kejadian yang tidak diharapkan yaitu waktu yang agak telat. Tetapi acara, baik pembukaan maupun ibadah berjalan dengan lancar dan saat games jg terlihat antusiasme dari para peserta -the next generation of transformer :)

Review LOKAL 2012

Acara Lokal 2012 yang dilaksanakan tanggal 8 September 2012 berjalan dengan lancar dan menarik serta banyak nya antusiasme dari para peserta. acara yang bertemakan "Pemanfaatan mikroba dalam bidang farmasi" mendapatkan reaksi yang positif dari para peserta yang hadir. acara ini dihadiri oleh Warek I, Warek III, Warek IV, Wadek I, dan Wadek III dari Universitas Pancasila, dosen-dosen farmasi Universitas Pancasila.









Acara ini dihadiri oleh 65 peserta SMA/SMKF seJABODETABEK. acara di mulai oleh penampilan tari merak, paduan suara dari BESI FF KMUP. lalu diisi oleh sambutan-sambutan dari ketua pelaksana, SEMA FF KMUP , BPM FF KMUP, Wadek I, dan Warek IV lalu acara di resmikan oleh Wadek I. Setelah itu acara diisi oleh materi - materi yang diberikan oleh :

1. Materi oleh Ibu Dra. Udiati Widiastuti M.Hum : Pelatihan Karya tulis ilmiah yang baik dan benar
2. Materi oleh Ibu Prof.Dr.Shirly kumala.M.Biomed.,Apt : Pemanfaatan mikroba dalam bidang Farmasi
3. Materi oleh Ibu Dr.Ros Sumarny,M.S.,Apt. : Mind Map 


Semua materi dilakukan di ruang Rapat Fakultas Farmasi Univ. Pancasila. 





acara dilanjutkan dengan Ishoma yang diisi oleh Live akustik dari BESI FF KMUP. acara juga diisi oleh games-games yang menarik dan seru. lalu dilanjutkan dengan pembagian doorprize serta pembagian sertifikat dan voucher bebas biaya masuk Fakultas Farmasi Univ.Pancasila  kepada masing-masing peserta.

Batas pengumpulan makalah karya tulis ilmiah tanggal :
09 September - 29 September 2012

Pengumuman 10 terbaik karya ilmiah : 
07 Oktober - 10 Oktober 2012 

Presentasi 10 Terbaik karya ilmiah : 
Tanggal : 13 Oktober 2012Tempat : Ruang 405 Fakultas Farmasi Univ.Pancasila.
waktu : 08.00 - 17.05 WIB




Pengumuman lebih lanjut dapat dilihat di 
www.semaffkmup.blogspot.com

KATA (Kebaktian Awal Tahun Ajaran)

KATA (Kebaktian Awal Tahun Ajaran) adalah acara dari PMK FFUP yang merupakan ibadah menyambut awal tahun ajaran baru dan mahasiswa baru.

Tema KATA tahun ini adalah Transformers. Tujan KATA adalah untuk menjalin hubungan antara mahasiswa baru dan juga mahasiswa lama khususnya dalam ruang lingkup PMK FFUP sekaligus untuk memperkenalkan dan membbiasakan mahasiswa baru bahwa setiap hari Jumat juga diadakan persekutuan jemaat di FFUP.

KATA akan diadakan pada :
Hari : Jumat
Tanggal : 14 September2012
Jam : 15.30
Tempat : ruang 405 FFUP

LOKAL 2012

Hai teman-teman semua...
SEMA FF-KMUP mengadakan acara baru lagi nih yaitu LOKAL 2012 (Lomba Karya Ilmiah 2012)

Acara lokal itu sendiri terdiri dari 2 acara yaitu Workshop dan presentasi 10 terbaik. Workshop adalah pelatihan untuk membuat karya tulis ilmiah yang baik dan benar. presentasi 10 terbaik adalah mempresentasikan hasil 10 karya tulis terbaik yang telah di seleksi oleh juri. Lokal 2012 kali ini bertema "Pemanfaatan mikroba dalam bidang Farmasi". sasaran acara ini adalah murid SMA/SMKF seJABODETABEK

Nah, ini dia susunan acara lokal 2012

1.Workshop


Hari, Tanggal     : Sabtu, 8 September 2012 
Waktu               : 07.35-15.15 WIB
Tempat             :  Workshop : Ruang Rapat Fakulatas Farmasi Univ. Pancasila
                            Praktik Mind Map : Lab. komputer Fakultas Farmasi Univ.Pancasila


Acara akan di isi 3 Materi,
1. Materi oleh Ibu udiati Widiastuti M.Hum : Pelatihan Karya tulis ilmiah yang baik dan benar
2. Materi oleh Ibu Prof.Dr.Shirly kumala.M.Biomed.,Apt : Pemanfaatan mikroba dalam bidang Farmasi
3. Materi oleh Ibu Dr.Ros Sumarny,M.S.,Apt. : Mind Map

Selain itu ada stand penjualan buku-buku kedokteran/farmasi, acara juga akan diisi tari merak yang indah, lalu ada Live akustik dan Padus dari BESI SEMA FF-KMUP. oia, ada games dan doorprise juga loh, serta ada voucher bebas biaya pendaftaran masuk Univ. Pancasila untuk peserta workshop ini.

2. Presentasi 10 terbaik


Hari, Tanggal     : Sabtu, 13 Oktober  2012 
Waktu               : 08.00-17.10 WIB
Tempat             :  Workshop : Ruang 405 Fakulatas Farmasi Univ. Pancasila

Acara akan di isi presentasi dan  yell-yell dari masing-masing peserta, pengumuman pemenang Lokal 2012. 


  • Pemenang 1 mendapatkan uang Rp.2.000.000,- + Piala bergilir + piala untuk juara 1 + bebas sks (jika masuk Fakultas Farmasi Univ.Pancasila)
  • Pemenang 2 mendapatkan uang Rp.1.500.000,- + piala juara 2 +   bebas sks (jika masuk Fakultas Farmasi Univ.Pancasila)
  • Pemenang 3 mendapatkan uang Rp.1.000.000,- + piala juara 3 +   bebas sks (jika masuk Fakultas Farmasi Univ.Pancasila)

Nah, acaranya seru dan menarik bukan...!!??
Ayo kita semarakan acara LOKAL 2012 pasti asyik deh...

Review KUIL 2012


  Acara KUIL 2012 yang dilaksanakan sejak tanggal 9 Juli 2012 sampai tanggal 16 Juli 2012 telah berjalan dengan lancar. Acara ini berlangsung selama 8 hari ini diikuti dengan antusias yang tinggi dari para pesertanya. Pada acara ini, peserta KUIL mengunjungi beberapa tempat industri di sekitar Pulau Jawa, seperti PT. Indofarma Tbk dan PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk di Jakarta, PT. Pharos Tbk dan PT. Sinar Sosro di Semarang. Selain mengunjungi tempat industri, para peserta juga mengunjungi beberapa Universitas diantaranya Universitas Gajah Mada, Universitas Sanata Dhama, Universitas Airlangga, dan Universitas Surbaya. Pada kesempatan kali ini para peserta mendapat wawasan tentang perindustrian tersebut seperti melihat proses produksi produk-produk farmasi, dan seputar dunia industri kefarmasian.


Kunjungan KUIL kali ini tentu mengunjungi tempat wisata, selain industri dan universitas, untuk menambah wawasan budaya dan pengalaman yang menyenangkam. Tempat wisata yang dikunjungi tidak kalah menarik dengan Industri yang dikunjungi. Saat Di Jogjakarta, para peserta mengunjungi tempat wisata Malioboro dan Candi Borobudur. Tempat wisata selanjutnya, tempat yang dinanti-nantikan oleh semua peserta, yaitu Bali. Banyak tempat wisata yang telah dikunjungi yaitu Tanah Lot, Tanjung Benoa, Joger, Pantai Kuta, Pasar Seni Sukowati, Pantai Sanur, dan Garuda Wisnu Kencana.
Acara ini diakhiri dengan Makrab para peserta yaitu malam keakraban.

Secara garis besar acara KUIL 2012 kali ini berlansung dengan baik dan sesuai harapan. Para peserta juga mendapat pengetahuan dan pengalaman-pengalaman berharga dan seru.

KUIL 2012

SEMA FF-KMUP proudly present KUIL 2012
(Kunjungan Ilmiah, Budaya, dan Wisata)

Pada akhir semester genap ini, SEMA FF-KMUP akan mengadakan Kunjungan Ilmiah Budaya dan Wisata 2012 atau yang lebih dikenal dengan KUIL 2012. Kuil ini merupakan salah satu program kerja senat yang sangat ditunggu-tunggu kehadirannya oleh mahasiswa FFUP karena dalam KUIL ini akan diadakan kunjungan ilmiah, budaya, dan wisata yang menarik.

KUIL 2012 kali ini bertemakan:
"menjadikan KUIL 2012 sebagai wadah untuk meningkatkan pengetahuan mengenai aplikasi ilmu kefarmasian, kebudayaan, keindahan alam serta menjalin kebersamaan"


Rangkaian acara:

keberangkatan
Hari, Tanggal     : Senin, 9 Juli 2012
Waktu               : 10.00 WIB
Tempat             : Fakultas Farmasi Universitas Indonesia

pembukaan
Hari, Tanggal    : Jumat, 6 Juli 2012
Waktu              : 15.30 - 17.30 WIB
Tempat            : Ruang 405


Acara ini dilaksanakan pada tanggal 9 Juli 2012 sampai tanggal 16 Juli 2012 dengan biaya pendaftaran Rp 1.390.000,-

Kota-kota yang akan dikunjungi pada KUIL kali ini adalah Jakarta, Semarang, Jogja, Surabaya dan Bali.

Jakarta (9 Juli 2012): 
1. PT. Indofarma Tbk.
2. PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk.


Semarang (10 Juli 2012): 
1. PT. Phapros Tbk.
2. PT. Sinar Sosro


Jogja (11 Juli 2012):
1. Universitas Gajah Mada
2. Universitas Sanata Dharma
3. Malioboro
4. Candi Borobudur


Surabaya (12 Juli 2012):
1. Universitas Airlangga
2. Universitas Surabaya

Bali (13 - 14 Juli 2012):
1. Tanah Lot
2. Tanjung Benoa
3. Pantai Dreamland
4. Joger
5. Pantai Kuta
6. Pasar Seni Sukowati
7. Pantai Sanur
8. Garuda Wisnu Kencana

Selain itu, masih ada fasilitas lainnya seperti sertifikat, goodie bag, door prize serta makan selama perjalanan. untuk info lebih lanjut dapat menghubungi:


Ulfa Ayu: 085716241462
Ratna: 087774342331

REVIEW KUIN II

KUIN II yang dilaksanakan pada minggu tenang, menjadi acara yang menarik dari senat FFUP. Yang dilaksanakan pada tanggal 19-20 juni 2012.
Hari pertama KUIN II, tanggal 19 juni 2012 di laksanakan kunjungan ke PT.SOSRO. Pada kunjungan pertama ini di dampingin dengan dosen kita yakni Bu Setyorini dan terdapat 50 orang peserta yang mengikuti kunjungan kali ini.
Pada kunjungan ke PT.SOSRO ini, semua peserta di perkenalkan tentang profil pabrik serta cara produksi dari produk-produk sosro. Pada kunjungan di PT.SOSRO ini ada pembagian doorprize untuk mereka yang meng-upload foto ke facebook sosro dan twitternya tentang kunjungan ini.


Pada hari kedua kunjungan, tanggal 20 Juni 2012, dilaksanakan kunjungan ke PT.Amerta Indah Otsuka dan PT. Yakult.
 Pada kunjungan ke PT.Otsuka dan PT.Yakult, peserta di dampingi oleh Bu Sesil dan Bu Made dengan jumlah peserta 100 orang.

Kunjungan pertama, peserta mengunjungi PT.Amerta Indah Otsuka terlebih dahulu. Disana, para peserta di perkenalkan dengan profil pabrik dan cara pembuatan dari produk-produk otsuka dengan salah satu contoh produknya adalah "Pocari Sweat". Dalam kesempatan ini, dosen kita Bu Sesil dan ketua Pelaksana KUIN yakni saudara Fakhriyadi memberikan sambutan dan kesan pesan terhadap kunjungan kali ini.

Setelah itu, kunjungan di lanjutkan ke PT.Yakult. Disana para peserta kembali di perkenalkan mengenai profil pabrik dan cara pembuatan produk-produk dari yakult. Pada kunjungan ini, Bu Made dan kembali saudara Fakhriyadi memberikan sambutan dan kesan pesan untuk kunjungan ini.

Dari semua kunjungan, dapat diharapkan semua peserta mendapatkan pengalaman yang bermanfaat dan berguna dari kunjungan ini.

KUIN II


  • Teman teman, masih inget sama acara dari SEMA FF-KMUP yang jalan-jalan ke pabrik obat itu ? yap, KUIN alias Kunjungan Industri. Kali ini, SEMA FF-KMUP mau mengadakan lagi acara tersebut, tetapi, dengan destinasi industri yang berbeda.Buat yang kemarin udah ikut KUIN I, jangan lupa ikut lagi KUIN II. Buat yang belum ?? tenaaang...masih ada kesempatan kok :)
    Dijamin acaranya asyik dan bermanfaat. Ga bakalan rugi deh pokoknya...
    Berikut dilampirkan tanggal acaranya :

    Hari I
    tanggal : Selasa, 19 Juni 2012
    Tujuan : PT. Sinar Sosro
    HTM : Rp.45000

    Hari II
    Tanggal : Rabu, 20 Juni 2012
    Tujuan : PT. Otsuka Amerta
    HTM : Rp. 80000

    Pendaftaran dibuka mulai tanggal 13-14 Juni 2012 mulai puku 08.00-17.00. Tempat pendaftaran ruang SEMAFF-KMUP. Pembukaan Kamis, 14 Juni 2012 pukul 17.00 (memakai almamater) Kuota TERBATAS. Jadi, jangan sampai ga ikutan yah :)

Review Ismafarsi (Seminar Kefarmasian)

Seminar Kefarmasian yang berlangsung pada hari Sabtu, 2Juni 2012 di Fakultas Farmasi Universitas Pancasila dengan tema “Healthy and Beauty with Herbal Cosmetics” berjalan dengan baik.

 Acara dimulai dengan pembukaan, yang dilanjutkan dengan penyampaian 3 materi yang dibawakan oleh 3 orang pembicara, yaitu :
- Retno Iswari Tranggono, Sp.KK(Founder RISTRA GROUP & Presiden Director PT. RISTRA INDOLAB)
- Drs. Hary Wahyu T., Apt (Direktur Standarisasi Obat Tradisional Kosmetik dan Produk Komplemen dan Badan Pengawas Obat dan Makanan RI)
- Prof. Dr. Sidik., Apt (Guru Besar UNPAD)
 
Selain itu, ada penampilan tari saman dari Saman BESI SEMA FF-KMUP,  ada stand dari RISTRA, dan banyak lagi hal menarik lainnya.
 
Setelah penyampaian materi selesai acara ditutup, dan tidak lupa para peserta yang mengikuti seminar diberi sertifikat.

TENTIR 2011-2012


Hai teman-teman FFUP..

Sebentar lagi kita akan menghadapi ujian praktikum. Buat teman-teman yang kurang memahami atau ingin memantapkan materi praktiku, kami dari SEMA FF-KMUP 2011-2012 akan mengadakan kegiatan tentir. Tentir merupakan sarana berdiskusi materi yang kurang dimengerti dan mencarisolusi bersama dengan tutor yang berkompeten.

Ayooo ikutan tentir!!!


Fisika Dasar
Hari : Jum'at
Tanggal : 6 Juni 2012
Waktu : 16.00 s,.d selesai
Ruang 409

Farmasi Fisika II
Hari : Senin
Tanggal : 11 Juni 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 409

Statistik Farmasi
Hari : Kamis
Tanggal : 14 Juni 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 407

Kimia Analisis
Hari : Jum'at
Tanggal : 15 Juni 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
ruang : 306


ayo-ayo ikutilah Tentir,,,
Jadi tambah mengerti deh.,,,

Penjilidan


Hallo teman-teman :D
SEMA FF-KMUP telah menyediakan soal-soal UAS nih, untuk latihan mengahadapi UAS yg sebentar lagi dilaksanakan. Dijamin lengkap. Berikut data-datanya :

PROGRAM S1

Semester 2 :
  • Fisika dasar                                                       : 2009-2011                 
  • Botani Farmasi II                                               : 2009-2011
  • Farmasi Fisika II                                                : 2010-2011
  • Kimia Organik I                                                 : 2009-2011
  • Kimia Analisis                                                    : 2009-2011
  • Kewarganegaraan                                              : 2010-2011
  • Bahasa inggris                                                    : 2009
Semester 4 :
  • Tek. Farm. semi Padat&cair                              : 2009-2011
  • Biokimia                                                            : 2009-2011
  • Farmakologi Toksikologi I                                 : 2009-2011
  • Parasitologi                                                        : 2009-2011
  • Kimia Medisinal I                                              : 2009-2011
  • Analisis Makanan                                              : 2009-2011
  • Tek. Pemisahan                                                 : 2010-2011
  • Bahasa Indonesia                                               : 2011
  • Undang - undang Kesehatan                              : 2010-2011
Semester 6 :
  • Biofarmasetika                                                  : 2009&2011
  • Obat Bahan Alam                                             : 2010-2011
  • Analisis Farmasi I                                              : 2009-2011
  • Tek. Farm. Sed. Steril                                       : 2009-2011
  • Teknologi Bahan Alam                                      : 2010-2011
  • Bioanalisis I                                                       : 2010-2011
  • Farmakoterapi I                                                : 2010-2011
  • Metodalogi Penelitian                                        : 2011
  • Patologi Klinik                                                  : 2009&2011
  • Statistik Farmasi                                               : 2010-2011
PROGRAM DIII

Semester 2 :
  • Anatomi Fisiologi Manusia                                : 2010-2011
  • Biokimia                                                           : 2009-2011
  • Mikrobiologi-Parasitologi                                  : 2009-2011
  • Patofisiologi Manusia I                                      : 2010-2011
  • Farmakognosi                                                   : 2011
  • Pengantar Farmasetika                                      : 2011
  • Kewirausahaan                                                 : 2011

Semester 4 :
  • Farmakologi II                                                  : 2010-2011
  • Obat Tradisional                                               : 2009&2011
  • Patofisiologi Manusia III                                    : 2011
  • Teknik Menjual  II                                            : 2011
  • Info.Kosmetika&Alkes                                     : 2011
  • Tek. Farm. Semi Padat & Cair                          : 2011




Untuk info lebih lengkap serta pemesanan dapat manghubungi :
  • Derry' 10  : 085668600060
  • Intan' 11   : 08968823466
  • Yuli' 11    : 087781346091



Jangan Lupa di Pesan ya,,,...

LKTI IV

Hai Kawan... !!!
Sudah tahukah kalian bahwa SEMA FF-KMUP menyelenggarakan kegiatan LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah)??? Bagi kalian yang mempunyai hobi, kkemampuan dan kreativitas dalam tulis menulis  serta igin menuangkan ide atau gagasan, kegiatan LKTI ini adalah sarana untuk menambah pengetahuan kalian dalam membuat karya tuliis ilmiah

Bagi kalian yang sebelumnya telah mengikuti pelatihan, ayooo tambah ilmu kalian dengan mengikuti pelatihan lagiii...!!!
Bagi yang belum??? Masih ada kesempatan...!!
AYO IKUT pelatihannya..!!
Melalui LKTI ini, karya tulis kalian bisa disalurkan untuk mengikuti karya tulis ilmmiah tingkat regional maupun nasional....

Salah satu lomba dalam waktu dekat :
LOMBA KARYA TULIS ILMIAH TINGKAT NASIONAL SISWA DAN MAHASISWA
Penyelenggara : FORUM STUDI ILMIAH MAHASISWA 2012 FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS LAMBUNG MANGKURAT

Pasti bermanfaat dan menambah ilmu...!!

Pelatihan akan dilaksanakan pada :
hari : Jumat
tanggal : 8 Juni 2012
waktu   : 15.30-17.30 WIB
tempat : Ruang 311*
pembicara : Dra. Udiati Widiastuti, M.Hum

*dalam konfirmasi

contact person :
Mutiara (081219210800)
Lili (081287274712)

ISMAFARSI (Seminar Kefarmasian)


Untuk mahasiswa/i FFUP, ISMAFARSI Komisariat Universitas Pancasila akan mengadakan Semnar Kefarmasian yang bertemakan:
“Healthy and Beauty with Herbal Cosmetics”
Dengan 3 pembicara, yaitu:

- Retno Iswari Tranggono, Sp.KK(Founder RISTRA GROUP & Presiden Director PT. RISTRA INDOLAB)
- Drs. Hary Wahyu T., Apt (Direktur Standarisasi Obat Tradisional Kosmetik dan Produk Komplemen dan Badan Pengawas Obat dan Makanan RI)
- Prof. Dr. Sidik., Apt (Guru Besar UNPAD)

Seminar ini akan dilaksanakan pada:
Hari : Sabtu, 2 Juni 2012
Pukul : 09.00 – 16.20
Tempat: Aula Lantai 4 FFUP

Dalam seminar kali ini kita akan mendapatkan 4 SKP, dengan biaya:                                                                         
HTM : Rp 80.000
On The Spot: Rp 90.000

Untuk pendaftaran dapat menghubungi contact person yang tersedia atau mendaftar langsung di Senat FFUP.
Ditunggu partisipasinya yaa, dijamin bermanfaat dan ga rugi :D
Terima kasih

Contact Person:
Cut Intan: 081282086668
Pratika : 085717418485
Dera 085797333811

Review WAISAK

Acara Waisak yang dilaksanakan oleh SEMA FF-KMUP pada hari Minggu, 20 Mei 2012 di ruang 405 Fakultas Farmasi Universitas Pancasila berlangsung dengan baik dan khidmat. Acara dimulai dengan registrasi, yang dilanjutkan dengan pindapatta, lalu diselingi dengan istirahat makan siang.

setelah seluruh peserta selesai makan siang, acara dimulai kembali dengan pembacaan kata sambutan yang dibacakan olek ketua PMB KMUP, Yusrita, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan dari ketua pelaksana Waisak, Aji santoso. Setelah selesai membacakan kata sambutan, ketua PMB KMUP diberikan kenang-kenangan berupa plakat

setelah pemberian kenang-kenangan, lalu acara lanjut ke prosesi, penyalaan lilin 5 warna, kebaktian pembuka, kemudian dhammaseda oleh pembicara, pelimpahan jasa, pemercikan air tirta dan dana parramita, yang dilanjutkan dengan kebaktian penutup, lalu penyerahan plakat kepada pembicara yang diberikan oleh ketua pelaksana, kemudian acara ditutup dengan penutup

Review Temu Pimpinan

Temu Pimpinan yang berlangsung pada hari Jumat tanggal 11 Mei 2012 berlangsung dengan sukses. Temu pimpinan dimulai pada pukul 04.30 dan dihadiri oleh pimpinan dosen, karyawan, serta para perwakilan dari angkatan

Awalnya dibahas masalah akademik lalu berlanjut ke masalah non akademik. pada pembahasan masalah-masalah itu kami bermusyawarah untuk mendapatkan solusi-solusi yang terbaik. Temu pimpinan berlangsung dengan baik. Setelah permasalahan-permasalahan akademik maupun non akademik selesai dibahas, dibacakan kesimpulan, yang kemudian ditutup dengan doa, lalu penutup

PMB

Hai teman-teman PMB-ers,
Jangan lupa datang yaa di acaranya PMB-FFUP

"PERAYAAN WAISAK 2556 BE/2012"

Dengan tema: "Tiga Peristiwa yang Membuahkan Berkah dan Kebahagiaan"
Acara ini berlangsung pada:
Hari : Minggu
Tanggal : 20 Mei 2012
Waktu : 10.30 - 15.00 WIB
Tempat : Ruang 405 FFUP

Ada Pindapatta juga lhoo...
Mari bersama-sama kita kenang dan hikmahi kembali peristiwa penting dalam Waisak dan menjadi pribadi yang lebih suci

Sabbe Satta Bhavantu Sukhilatta
Semoga semua makhluk hidup berbahagia


Contact person
Sherly Danil : 08988816816
Ameria        : 087884426269

Tentir

Hai teman-teman FFUP..

Sebentar lagi kita akan menghadapi ujian praktikum. Buat teman-teman yang kurang memahami atau ingin memantapkan materi praktiku, kami dari SEM FF-KMUP 2011 akan mengadakan kegiatan tentir. Tentir merupakan sarana berdiskusi materi yang kurang dimengerti dan mencarisolusi bersama dengan tutor yang berkompeten.

Ayooo ikutan tentir!!!


Praktikum Farmasi Fisika 2
Hari : Senin
Tanggal : 14 Mei 2012
Waktu : 16.00 s,.d selesai
Ruang 407


Praktikum Farmasetika Dasar
Hari : Selasa
Tanggal : 15 Mei 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 311

Praktikum Formulasi Sediaan Semi Solid dan Cair
Hari : Jumat
Tanggal : 25 Mei 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 407

Review LKTI 3

Acara LKTI yang ke 3 berjalan dengan lancar dan sukses. Acara yang diadakan pada Rabu, 9 mei 2012 pukul 15.30-17.30 bertempat di ruang 311membahas tentang komponen penting dalam rancangan penelitian, yaitu :
1.tentang pandangan dunia
2.Strategi penelitian (pendekatan penelitian, metodologi penelitian).
3.Metode penelitian yang spesifik yang berkaitan dengan strategi pengumpulan dan analisis.

Karya tulis penelitian di usahakanyang mempunyai bahan rujukan yang banyak, bermanfaat bagi ilmu dan masyarakat.

Review SERASI

       
          Seminar Rohis Farmasi atau yang lebih dikenal dengan SERASI yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Mei 2012, Alhamdulillah berjalan dengan lancar. Acara ini dihadiri oleh banyak peserta yang tidak hanya berasal dari mahasiswa/i Fakultas Farmasi Universitas Pancasila. Pada SERASI kali ini mengambil tema yang menarik yaitu "Dahsyatnya Shalat untuk Kesehatan dan Kecerdasan Berdasarkan Al Quran dan Al Hadits".

          Acara dimulai pada pukul 1 siang oleh sambutan-sambutan dari ketua pelaksana, ketua BPM, ketua Senat, dan Dekan Fakultas Farmasi Universitas Pancasila lalu penyerahan kenang-kenangan dan plakat kepada pemberi sambutan dari ketua pelaksana. Setelah sambutan, dilanjutkan dengan tilawah dan saritilawah. Lalu ada penampilan Nasyid yang membawakan beberapa lagu islami yang dapat menghibur seluruh hadirin pada acara SERASI ini.

         Selanjutnya, masuk ke acara inti, penyampaian materi yang bertema "Dahsyatnya Shalat untuk Kesehatan dan Kecerdasan Berdasarkan Al Quran dan Al Hadits" oleh Ustad Dicky. Beliau dapat menyampaikan materi yang begitu bermanfaat ini dengan sangat antusias dan gaya bahasa yang mudah dimengerti oleh para peserta, sehingga terlihat sekali para peserta pun sangat antusias menerima materi yang disampaikan. Dengan penyampaian yang menarik ini, membuat para peserta tidak jenuh dan acara menjadi semakin meriah. Setelah penyampaian materi, diadakan sesi tanya jawab dengan para peserta. Selain mendapat ilmu yang belum mereka ketahui, para peserta yang bertanya pun mendapat hadiah dari panitia.
       Acara pun ditutup dengan doa yang dibawakan dengan suasana khidmat.
 SERASI "Seminar Rohis Farmasi"telah memberikan manfaat yang banyak bagi seluruh mahasiswa/i FFUP yang telah hadir dalam acara tersebut. Para audience dapat menambah ilmu tentang pentingnya solat untuk kesehatan dan kecerdasan.

LKTI III (Lomba Karya Tulis Ilmiah)

Hai teman-teman semua, SEMA FF-KMUP menyelenggarakan kegiatan LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) lhoooo... Bagi kalian yang mempunyai hobi, kemampuan, dan kreativitas dalam tulis menulis serta ingin menuangkan ide atau suatu gagasan, kegiatan LKTI ini adalah sarana untuk menambah pengetahuan kalian dalammembuat karya tulis ilmiah.

Bagi yang sebelumnya telah mengikuti pelatihan, ayoooo tambah ilmu kalian dengan mengikuti pelatihan lagi...!!
Bagi yang belum??? Masih ada kesempatan...!!!
Ayoooo ikutttt pelatihannya....!
Melalui LKTI ini, karya tulis kalian bisa disalurkanuntuk mengikkuti lomba karya tulis ilmiah dalam lingkup regional maupun Nasional.

Salah satu lomba dalam waktu dekat:
"Pemilihan Peneliti Remaja Indonesia (PPRI) Ke-11 Tahun 2012"
Penyelenggara : Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) bekerja sama dengan AJB Bumiputera 1912 (keterangan lebih lanjut lihat di poster lomba)

Pasti bermanfaat dan menambah ilmu..!!!!!

Pelatihan akan dilaksanakan pada:
hari            : Rabu
tanggal      : 9 Mei 2012
waktu        : 15.30 - 17.30 WIB
tempat       : Ruang 311*
pembicara : Dra. Udiati Widiastuti, M.Hum.


*) dalam konfirmasi

Contact person:
Mutiara 081219210800
Lili 081287274712

SERASI (Seminar Rohis Farmasi)

Assaalamualaikum Wr.Wb....
ayyoo ayoo... untuuk semua mahasiswa/i FFUP yang beragama muslim,, Rohis AL-AZZAM FFUP ingin mengadakan acara yang seru nih... namanya SERASI ( Seminar Rohis Farmasi )..
Acara seminar ini bermanfaat sekali karena dapat memperdalam wawasan dan pengetahuan kita seputar ibadah shalat... untuk info lebih lanjutnya bisa dilihat di bawah ini ya... :D

Tema : Dahsyatnya Shalat untuk Kesehatan dan Kecerdasan Berdasarkan Al-Qur'an dan Al-Hadist

Pembicara : Ust. Dicky Januar Al-Ghifary

Waktu dan Tempat : Aula FFUP, Sabtu 5 Mei 2012

Jam : 13.00-16.55 WIB

untuk harga tiket murah lho,, hanya Rp 7000; (sudah termasuk snack dan sertifikat)
untuk yang berminat,, pemesanan tiket dapat menghubungi :

Abdul'11 ( 081271888628)
Dini'11 (087877125752)

Review LKTI 2


pada Kegiatan LKTI kedua Materi yang dikaji adalah pengetahuan tentang penulisan karya ilmiah untuk penelitian,
Disampaikan oleh Dra.Udiati Widiastuti, M.Hum
Kemudian membahas tentang berbagai tata cara dan contoh penulisan untuk karya tulis yang didasarkan dari hasil penelitian,
Untuk lomba.karya tulis ilmiah berupa penelitian diadakan oleh LIPI dengan deadline karya tulis tanggal 25 Agustus 2012.
Pelatihan ketiga akan dilaksanakan pada bulan Mei.

Review Tentir 2012

Kegiatan tentir 2012 berlangsung dengan semangat dan antuisias dari peserta yang sangat baik. kegiatan yang ditujukan untuk semua mahasiswa fakultas farmasi ini sangat di respon oleh para peserta. kegiatan tentir ini berlangsung pukul 16.00-18.00. setiap kegiatan tentir dilaksanakan di ruang kelas yang telah disediakan. 

beberapa pelajaran yang telah ditentirkan ada kimia analisis, farmasi fisika II, fisika dasar, statistik, serta praktik Farmasetika dasar. untuk mata kuliah praktik farmasetika dasar, peserta nya adalah D3 fakultas farmasi universitas pancasila.

proses kegiatan tentir ini berlangsung dengan cara dapat membahas soal-soal tahun-tahun sebelumnya, membahas soal-soal latihan, memberikan penjelasan materi, dan peserta dapat mengajukan pertanyaan lalu tutor dari masing-masing mata kuliah memberikan jawabannya. khusus untuk mata kuliah kimia analisis tentir dibuat kelompok berdasarkan dosen masing-masing karena tipe soal yang berbeda - beda agar lebih efektif.
Antusias peserta sangat baik. ini dibuktikan dengan banyaknya peserta tentir yang ikut serta.

 

Review REKOLEKSI SAKKA 2012

acara rekoleksi sakka 2012 berjalan dengan sukses.acara yang telah dilaksanakan pada tanggal 31 Maret-1 April 2012 ini mengundang kesan-kesan yang sangat menyenangkan. pada hari pertama setelah sampai Padepokan bukit kehidupan, gunung Geulis, ciawi, Bogor dimulai dengan ice breaking. ice breaking ini berarti pemecah suasana yang diisi dengan games yaitu menggunakan sarung yang diiringi dengan musik. kemudian ditutup dengan renungan malam dan berdo'a.

Hari kedua dimulai dengan meditasi dan senam pagi, setelah itu sebelum memulai sesi diawali dengan bernyanyi bersama dan dilanjutkan sesi ke 2 (materi 1). sesi ke-2 selesai dilanjutka dengan ibadah dan misa penyembuhan. kemudian masuka pada sesi ke-2 (materi 2). setelah itu istirahat dan dilanjutkan dengan sesi ke-3 yang sebelumnya bersama-sama bernyanyi. sesi ke-3 selesai diakhiri dengan refleksi akhir dari materi yang telah disampaikan, saling merefleksikan diri antar sesama dan berakhir dengan kesan dan pesan rekoleksi.

Temu Pimpinan

Temu Pimpinan merupakan salah satu program kerja SEMA FF-KMUP. Temu Pimpinan yang akan diadakan ini diharapkan mampu menjadi sarana bagi mahasiswa-mahasiswi FFUP untuk dapat menyampaikan aspirasi mereka mengenai permasalahan yang ada dilingkungan FFUP, baik akademik maupun non akademik. Acara ini akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa-mahasiswi FFUP, tidak hanya berkomunikasi seputar akademik saja, melainkan dapat bersilaturahmi dan berdiskusi dengan pemimpin, agar tercipta lingkungan kampus yang lebih baik.

Temu Pimpinan ini akan dilaksanakan pada,

Hari      : Jumat
Tanggal : 11 Mei 2012
Waktu  : 16.00 - 18.00 WIB
Tempat : Ruang 405 (Fakultas Farmasi Universitas Pancasila

Diharapkan dengan adanya Temu Pimpinan ini, mahasiswa-mahasiswi tiap angkatan dapat ikut berpartisipasi dan ikut serta dalam satu langkah pasti yang dapat memajukan fakultas kita bersama.

Review ISMAFARSI

Acara ISMAFARSI atau biasa disebut dengan pengkaderan tingkat nasional ini berlangsung lancar. Acara ini berlangsung pada tanggal 7 April 2012 dihadiri oleh 70 peserta. Dimulai dengan registrasi para peserta, lalu dilanjutkan dengan pembukaan yang diisi dengan kata sambutan oleh Komisaris ISMAFARSI, Ketua SEMA FF-KMUP, Ketua BPM FF-KMUP, dan Dekan FFUP.  Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan tari Saman dari FFUP.

Pada acara ini para peserta diajak mengenal ismafarsi, dengan diperkuat materi yang membahas tentang aktif di organisasi nasional dan internasional yang disampaikan oleh Ibu Yani Novi R. Pratama, S.farm., apt (SekJen ISMAFARSI 06-08) dan Bapak Kalman E. Wijaya(ChP IPSF-APRO 08-09). Selain itu, para peserta juga diajak berdiskusi dan tanya jawab dengan para narasumber.

Di acara ini tidak hanya dihadiri oleh Mahasiswa FFUP saja, tetapi juga mengundang pihak alumni FFUP yang pernah menjabat di ISMAFARSI, BPH, dan Komisaris dari universitas lain yang biasa disebut JABODELATA.

Review Farmasi Cup 2012

Farmasi Cup tahun ini yang bertemakan "Show Up Your Right Competition Spirit With Your Sportsmanship telah berakhir, adapun acara tersebut mendapatkan respon positif dari tiap civitas Fakultas Farmasi Universitas Pancasila yang juga turut berpartisipasi dalam cara Farmasi Cup tahun ini.

Acara ini berlangsung di berbagai tempat, diantaranya untuk pertandingan sepak bola menggunakan lapangan sepak bola FakultasEkonomi Universitas Pancasila, kemudian untuk pertandingan badminton menggunakan GOR badminton Jovan sebagai tempat perlombaan, kemudian untuk voli, futsal,basket menggunakan lapangan basket FFUP. Selanjutnya untuk perlombaan cabang billiard bertempat di Depok Town Square, untuk catur dan rubik nmenggunakan ruang kelassebagai lokasi perlombaan, terakhir erlombaan PES 2012 dan tenis meja berlangsung di lobby FFUP.

adapun pemenang dari tiap cabang perlombaan adaah sebagai berikut :
Sepak bola - angkatan khusus
Futsal         - angkatan 2008
Basket putra - angkatan khusus
Basket putri  - angkatan 2010
Voli putra     - angkatan 2010
Voli Putri      - angkatan 2008
Tarik tambang putra - angkatan khusus
Tarik tambang putri  - angkatan 2010
Badminton tunggal putra - angkatan 2011
Badminton tunggal putri  - angkatan khusus
Badminton ganda putra  - angkatan 2010
Badminton ganda putri   - angkatan 2008
Badminton ganda campuran - angkatan khusus
Tenis meja tunggal putra -angkatan khusus
Tenis meja tunggal putri - angkatan 2009
Tenismeja ganda putra  - angkatan 2010
billiard                          - angkatan khusus
catur                            - angkatan 2009
PES 2012                    - angkatan 2008
Rubick                         - angkatan 2008

Dan yang menjadi juara umum di Farmasi Cup tahun ini adalah angkatan khusus dengan perolehan 7 piala

Tentir

Hallo semua :))
Untuk menghadapi UTS yang tinggal seminggu ini, dari SEMA FF-KMUP mau ngadain tentir, kalian bisa dateng langsung ke ruangan yg telah ditentukan. Di situ kita bisa belajar bareng, latihan soal-soal, dan juga diskusi. Nggak bakal rugi deh pokoknya, ayooo ikutan tentir ;)

jadwal tentir:

Fisika Dasar
Hari/tanggal : Kamis, 5 April 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 409

Kimia Analisis
Hari/tanggal : Senin, 9 April 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 405

Farmasi Fisika II
Hari/tanggal :Selasa, 10 April 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 409

Statistik
Hari/tanggal :Kamis, 12 April 2012
Waktu : 16.00 s.d selesai
Ruang : 409

Review ARCTIC 2011



ARCTIC 2011 berjalan dengan lancar dan cukup meriah. Acara yang berlangsung tanggal 30 Maret 2012 ini diawali dengan pembukaan oleh wakil dekan I yaitu Ibu Shirly dan dihadiri pula oleh WAREK III Universitas Pancasila, wakil dekan II,wakil dekan III Fakultas Farmasi Universitas Pancasila, wakil dekan III dari fakultas komunikasi Universitas Pancasila, dosen-dosen farmasi Universitas Pancasila, tamu undangan dan mahasiswa/i farmasi Universitas Pancasila .



Acara ini dimeriahkan oleh penampilan tari tradisional, yaitu tari khas Aceh (Saman) dan tari Papua tak ketinggalan tari modern yang dibawakan dari angkatan 2011. Lalu dilanjutkan dengan acara DORSAL (Donasi Universal) berupa pemberian alat peraga reproduksi pria dan wanita dan kerangka tubuh manusia kepada fakultas. Setelah itu dilanjutkan dengan acara SIMPLISIA (Simbolis Peduli Sosial) 2011 berupa sejumlah uang untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan di Yayasan Wisma Tuna Ganda.
Selanjutnya acara Simbolis Pelepasan Alamamater yang diwakili oleh KOMTA (Komisariat Angkatan) dari S1 dan D3. Selain itu pada acara inagurasi kali ini, terdapat inovasi terbaru pada acara yang disajikan oleh angkatan 2011 ini yaitu menampilkan “ Girl Band, Tari Kreasi dan Stand Up Comedy”, serta tidak kalah ketinggalan Kabaret 2011 yang menimbulkan gelak tawa namun memberikan nilai moral yang tinggi akan keberlangsungan biota laut.





Inagurasi kali ini juga dimeriahkan oleh penampilan band-band yang keren dari setiap angkatan dengan ciri khas mereka sendiri. BESI pun tidak mau kalah dalam memeriahkan acara Inagurasi 2011 tahun ini dengan menampilkan “Parodi BESI” yang juga dapat menarik perhatian penonton yang datang. 
  Acara puncak sekaligus penutup acara INAGURASI 2011 kali ini dimeriahkan oleh penampilan dari guest star (THE BANERY) yang membawakan 8 buah lagu. Setiap lagu yang dibawakannya dapat menghipnotis penonton sehingga penonton dapat ikut dalam alunan lagu. Acara semakin meriah saat THE BANERY membawakan lagu andalannya yaitu Karena Dia. Tidak kalah menarik, THE BANERY juga memberikan merchandise berupa ciri khas mereka ''dasi kupu-kupu''. Serangkaian acara terbungkus menarik dan sungguh mengesankan.




Penjilidan

Hallo teman-teman :D
SEMA FF-KMUP telah menyediakan soal-soal UTS nih, untuk latihan mengahadapi UTS yg sebentar lagi dilaksanakan. Dijamin lengkap. Bagi yang berminat membeli bisa langsung ke senat yaa ;)

Semester 2  Rp 8.000,-
Bahasa Indonesia Rp 1.500,-
Parasitologi Rp 500,-
UUK Rp 500,-

FRAKSI (cek kesehatan)

halo teman temaaan, kali ini SEMA FF-KMUP mau ngadain acara loh. tepatnya dari FRAKSI. Disini, kita bakalan dicek kesehatannya. Mulai dari berat badan, tinggi badan, juga tensi darah. Jangan lupa dateng yaa, gratis loh kawan kawan :) dateng aja ke ruang kesehatan senat di depan parkiran, dari jam 15.15-17.00 WIB . ditunggu kedatangannya :)
daftarkan diri kalian melalui sms ke evi hatifah (08561098620)

ISMAFARSI (Latihan Kepemimpinan 1 ( LK I))


ISMAFARSI
( Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Seluruh Indonesia ) merupakan organisasi mahasiswa/i farmasi Indonesia yang diharapkan dapat memberi sumbangan berupa sarana bagi mahasiswa/i farmasi dalam mengembangkan pengetahuannya serta sebagai wadah pembelajaraan bagi mahasiswa/i untuk lebih bertanggung jawab dan berpartisipasi dalam membangun profesi farmasi.

acara ini di adakan pada tanggal 7 April 2012 di Aula Fakultas Farmasi Universitas Pancasila, dengan HTM Rp 25.000, di acara ini,kita bisa mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat serta informasi yang banyak pula tentang kepemimpinan...di acara ini kita juga mendapatkan sertifikat dan snack...
jadi jangan lupa datang ya....
kami tunggu kalian di senat FFUP untuk mendaftar yah...

" PELATIHAN IV LKTI"

Pada Hari Kamis, 13 Juli 2017 kemarin SEMA FF-KMUP Bidang 1 mengadakan Pelatihan 4 LKTI , yang dimulai pada pukul 16.00 wib s.d selesai ...